lunes, 3 de febrero de 2014

Atún en Escabeche Casero

Receta de Bonito en Escabeche Casero 

Bueno aún saco tiempo en el día para preparar la comida a la familia para el día siguiente, tenía congelado bonito para hacerlo con tomate, pero como sólo era para mi pareja y mi niño, era demasiado, así que he preparado una parte escabechado y el resto en un Marmitako para que la familia se lo coma al día siguiente...

Ingredientes:

  • Atún
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 8 granos de pimienta
  • 1 vaso grande de vinagre
  • 1 vaso grande de agua
  • Medio vaso de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
  • Orégano y sal y 3 hojas de laurel.

Salaremos los tacos de Atún y después de pelar, lavar y limpiar las verduras las picaremos. La zanahoria en rodajitas, el ajo laminado y la cebolla troceada. Las pondremos a pochar en el Aceite junto con las hojas de laurel y la pimienta.


Cuando la verdura esté cogiendo color, introduciremos los tacos de atún y los freiremos hasta que dejen de tener color a crudo.


Cubriremos con el agua y el vinagre aproximadamente a partes iguales (cuanto más potente os guste el escabeche, más vinagre añadiremos) en éste momento añadiremos las hierbas aromáticas (orégano, tomillo, romero, etc...)  y llevaremos a ebullición, salaremos al gusto y dejaremos cocer a fuego moderado hasta que la salsa reduzca.


Ya tenemos nuestro escabeche casero preparado, aguantará mucho tiempo en la nevera y lo tendremos listo en cualquier momento para un bocadillo, ensalada o lo que se nos ocurra.
Podemos escabechar otros pescados, carnes o mariscos, ayudándonos a no tirar comida y tener siempre algo listo para picotear en nuestra nevera...


Que os aproveche...


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